Мысли о Спартаке

Интервью друга Егора Свиридова

от writer Дек.12, 2010, рубрика околофутбол


Пострадавший в драке на севере столицы Дмитрий Филатов рассказал об истинных причинах конфликта, в ходе которого погиб 28-летний спартаковский болельщик Егор Свиридов.

- Это была не фанатская разборка, это даже не конфликт на национальной почве, в нашей компании тоже был парень с Кавказа, – рассказал Дмитрий. – Вечером мы с друзьями договорились встретиться в кафе, это была обычная встреча друзей и одноклассников. Среди нас были двое болельщиков “Спартака”, которые реально состоят в фан-клубе и собирались на следующий день ехать в Словакию. Мы посидели. Из кафе ушли за несколько минут до закрытия и разбрелись в разные стороны ловить такси, ехать нам в разные стороны.

Подвыпившая компания шла по улице шумно, громко перекликаясь. Из-за чего произошла драка, Дмитрий не помнит, помнит лишь, что увидел, как бьют одного парня из их компании, и побежал на помощь.

- То, что потом произошло, я смутно помню, удар в лицо, отключился на несколько минут, хотя и остался стоять на ногах. Потом увидел направленный на меня пистолет и выстрелы. Упал. Падая, увидел Егора, его голова была вся в крови. Сергей Гаспарян пришел навестить меня, и он рассказал, что после меня стрелявший развернулся в его сторону и стал палить ему в лицо. Он закрыл лицо руками. Одна пуля попала в шею по касательной, а вторая застряла у него в руке.

По словам Дмитрия, национальный мотив или фанатские пристрастия нападавших можно исключить сразу же. С таким же успехом можно назвать эту драку попыткой ограбления:

- У меня была сумка с деньгами и документами, она пропала, мне сообщили, что она обнаружена у задержанного. Сейчас она находится в милиции как вещдок.

В Дмитрия попали две пули, одна в бедро, вторая в брюшную полость. Врачи прооперировали раненого, а уже через несколько часов его допросили следователи.

:,

Что-нибудь поищем?

Использовать форму поиска на сайте:

Не можете найти? Оставьте комментарий или напишите нам!

Посетите наших друзей!

Мы рекомендуем вам подружиться...

Архивы

Все записи блога, в хронологии...