Мысли о Спартаке

Хроники Питерского мяса. глава 1

от writer Ноя.03, 2010, рубрика Ultras

ХРОНИКИ ПИТЕРСКОГО МЯСА. ГЛАВА 1

Переменчивые вехи развития феномена, называемого «Питерское мясо» не обозначают того, кого именно можно назвать самым-самым первопроходцем. В определении истока питерского мяса не менее дюжины человек начинают излагать самые противоречивые мнения. Поэтому мы не будем говорить про парней из The Aliens «Они были первыми». Мы скажем просто – они были первыми в своей неповторимой веселой харизме. Они были теми, кого запомнят надолго.

Отличительные черты – острый ум участников. Благодаря ему, помноженному на невероятное чувство юмора и завидное бесстрашие, The Aliens были такими яркими и их имена звучали так громко. В редком чувстве юмора мог убедиться любой, кто читал хотя бы один из «Саботажей». «Быть, а не казаться» – это также про них, люди, у которых есть мозги, и которые при этом не выебываются, не колотят понты (как это сейчас принято у новой волны фанатов, хуле надел белые тапки и клетчатую кепку – и я хулиган, сгонял на выезд в Ярик, помахал на Б8 первомайским флажком – и хули, я ультрас), а просто вдохновенно и творчески жгут. Люди, про которых реально было сказать в Питере – МЯСО.

Это собрание творческих бесстрашных людей привело к тому, что парни из Элиенс при анализе питерской околофутбольной жизни одно время признавались лучшей (!!!) оф бандой ПИТЕРА. Да да того самого сектантского сбг города. Эти ребята заставили говорить о КБ в Питере с уважением. Уважать их можно было не только за изобретательность, но и за компромисс – в чужом по цветам городе они не искали друзей среди не кб, не братались с сбг. Были сами по себе. И все эти качества успешно проявились в адских историях по перессориванию коней с бомжами (практически легендарные истории с ксероксом фанзина и засланным пропагандистом на бомжовском форуме занимают стройное место в золотом фонде деятельности питерского мяса). Впрочем, хватит дифирамб. Эти ребята были, а не казались. Вряд ли они глубоко задумывались о «плюс тысяча» к репутации, как это сейчас делают все, кому не лень, кто торгует сложными щщами направо и налево, не понимая зачем. У этих парней была идея. И они отдавали себя ей, нехреново отдавали. Наверное, потому и помнят их. Они были теми, кем хотели быть.

Они делали это не для себя, недаром (помните заметку «В поисках мяса»))) они не только искали себе подобных в Питере и области, но и несли свои идеи в молодежь, даже открыли филиал в одном уездном городе, справедливо рассчитывая через несколько лет увидеть некоторых из этих подростков в своих рядах. Честная работа на будущее))

Честность – еще один неотъемлемый атрибут The Aliens, как и тончайшая стратегия и полная отмороженная бескомпромиссная идея о том, что на войне все средства хороши) да не про аргументы речь, а про грамотнейшие провокации))) Грамотнейшие и веселые))) да, на фоне The Aliens большинство бомжей, при всей своей массовости, выглядели реально просто серыми и тупыми. По крайней мере велись они на эти провокации четко))

Не все так гладко было конечно, однако вся правда в том, что сор из этой избы не выносился.

О выездах стоит сказать отдельно)) Тут можно задаться вопросом – пугали ли вообще Элиенсов хоть какие-то трудности??? Это сейчас послушав современное поколение, которое тока ноет что не знает как, не знает на чем, не знает где взять денег, куда вписаться, как разъебаться с работой, учебой, днюхой девушки, крестинами племянницы и т. д. и т. п., понимаешь, что прямо все как-то грустно. У этих парней и тут все было весело)) Гоняли из Питера, вписываясь в первую очередь в поезда мыслимыми и немыслимыми путями, на крайний случай на собаках с пересадками не заплатив ни копейки. (Как вписываться в поезда посвящена целая глава в фанзине). Так и хочется сказать: читайте Саботажи, гоняйте на выезда – если ХОТИТЕ по-настоящему этого.

Знаете, название The Aliens действительно стильное и запоминающееся. И, наверное, вернее отражает суть. Они и сейчас чужие, не только сбг, но и неискренности, моде, фальши. Эти люди уважали свои принципы и идею, и уважали себя. При этом, как уже говорилось, делая свое дело, а не колотя понты.

С другой стороны, эта сторонняя оценка начинает выглядеть подхалиматичной. Ведь повторюсь – эти парни не были идеальны, далеко не так. Судить вообще можно только по действиям, по тем поступкам что лежат на поверхности, другой информации ни у кого нет, кроме, разве что, самих Элиенс, хотя если послушать всех тех, кто чуть ли не являются их братьями/сватами/ближайшими друзьями (не менее двухсот человек) и т. д., то можно построить прямо-таки невероятную по упоминанию противоположных фактов картину)

Так вот о названии – The Aliens – это более верно. Но Саботёры – это самая-самая суть)) Потому, что стакан с водой города на Неве эти люди взабаламутили, заморочив головы всем бомжам подряд))

Сейчас вообще стало модным писать про ОФ, и вряд ли кто-то из тех, кто уже ушел в прошлое, станут дрочить на упоминании о своей фирме в неких фанатских книгах, коих сейчас расплодилось немеряно. И тем не менее саботёры в отдельных из них упоминаются. И даже приводится их анализ оф жизни Питера другого времени, приводится их анализ как образцовый – он и на самом деле вполне интересный, и даже объективный, настолько, насколько могут быть объективны слова кб о сбг.

Кстати, возвращаясь к названию Саботёры и тезису о всех средствах для войны. Равно как и к безбашенному юмору:

«Стоя в оцеплении у баннера Nevskiy Front, Ш. не впадлу оказалось сделать в нём сигаретой две дырочки в районе букв «…EVS…»диаметром каждая в сантиметра три-четыре. Позже, на пати, эти дырки были найдены и опознаны. Таким образом, была проведена акция гадкого вредительства, что входит в наши прямые обязанности, если судить по названию бригады»

Кто вообще устанавливал обязанности? Разумеется, они сами. Ну просто очевидно, что эти детские приколки вообще не были какой-то приоритетной целью. Однако вредительство врагу всевозможными способами – задача более, чем достойная))

Кстати, о подмене понятий и принципов у современного поколения, которые как мы увидим чуть ниже, начали происходить еще и в то время:

«День «Зенита»!!! 20.11.99На пати присутствовало два человека от нашей конторы. Ничего интересного не было, и обещанная разборка стариков с молодежью (ради которой мы, собственно, и пошли) не состоялась. Все колоссально торговали еблом. Больше в подобных вещах мы участия не принимаем.»

Почему не принимали участия-то? Время тратить неохота, но помимо этого людям редко хочется быть причастными к понтовой дешевке и фальшивке, особенно, когда эти люди знают, чего хотят на самом деле. А торгуют ебальниками нынче на самом деле все, кому не лень, но сейчас еще и новая тенденция появилась – мало ими торговать. Сейчас еще круто и говорить об этом. А лучше писать об этом в инете. Примерно так: «Посмотри-ка как я красиво торгую ебалом!! Какие у меня белые тапки, какой я пиздатый!!! И в ответку – да. спору нет. Ты торгуешь хлебалом круче остальных, дай я поплюсую тебе. А ты мне потом плюсани. Лады??». Причем ладно бы так было на каких-нибудь гестах, но ведь и в жизни также. И вот против таких штук на всех уровнях Саботёры протестовали и высмеивали их. Вот тока выводов никто не делал, да и вряд ли они ставили целью перевоспитать заведомый брак.

Кстати, как бы кто ни относился к такому явлению, как оф, тезис о том, что рубится одно тупое быдло с пустой жизнью, которым негде себя больше реализовать – уже давно и безнадежно оспорен. Но ведь раньше-то стопудово все были необразованные уроды! – с торжеством отмечают некоторые особенные ярые противники оф. По-моему, для того, чтобы порушить этот стереотип, можно просто вспомнить некоторые акции и стратегические разработки, а также почитать язык Саботажей. Хотя, помню, как один один особенно удалой аргументатор с пеной у рта мне доказывал, что для Элиенс Саботажи писал специально нанятый для этого человек :D

Сказать можно еще многое, хотя нужно ли вообще что-то говорить? Главное открыть страницу в Хрониках Питерского Мяса, а это можно сделать только прочитав главу «Элиенс». Учитывая то, что в питерской (да и не только) движухе сейчас очень много непонятных людей, которые заглянули потусоваться и про которых завтра никто уже и не вспомнит, хочется сказать только одно – было переломное время, кому-то оно запомнится последними откликами громких побед Великого и Могучего, а кому-то тем, что кб цвета зазвучали громко в городе на Неве, и все кто будет вспоминать те годы – запомнят их и смехом и неустрашимостью The Aliens.

:, , ,

Что-нибудь поищем?

Использовать форму поиска на сайте:

Не можете найти? Оставьте комментарий или напишите нам!

Посетите наших друзей!

Мы рекомендуем вам подружиться...

Архивы

Все записи блога, в хронологии...